Altitudine: 350-400 m s.l.m.
Composizione del suolo: Terreni di origine pliocenica hanno dato origine ad un bellissimo alberese a ciottolo rotondo
Densità viti per ettaro: 5600 ceppi per ha.
Forma di allevamento: Cordone speronato
Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 10%
Vinificazione: La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche di cemento
Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese
Gradazione alcolica: 14%
Acidità totale: 5,20
pH: 3,60
Zuccheri residui: 2 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore:affascinante rosso rubino di grande luminosità
Profumo: complesso, sensazioni di mora e confettura che anticipano eleganti profumi di liquirizia, tabacco e caffè
Gusto: vino caldo, austero, seduce il palato per eleganza e morbidezza. Struttura aggraziata tra delicatezza e sapidità. Finale lungo e piacevolmente speziato.
Abbinamenti: formaggi stagionati, pappardelle al cinghiale, peposo dell' impruneta, stracotti.